信息网络中心

当前位置: 导航页 >> 现代教育 >> 正文

录播教室

全自动高清录播教室

2020年11月17日 11:38 点击:[]

黑龙江科技大学目前有全自动高清录播教室两间,均位于科技大厦高层二楼。

全自动高清录播教室主要承担我校重点课程、精品课程、在线开放课程和示范观摩等课程的录制工作。自2013年投入使用以来,年均录制课程数量达 800 多课时。

全自动高清录播教室由高清短焦投影、高清录像机、电子白板、录音系统、功放系统、一体化图形工作站、操作中控主机、计算机等设备组成。应用先进的信息化手段将教室实况、教师课件等录制成优质课程视频资源,供广大教室授课、学生学习使用。采用计算机技术、网络技术、音视频压缩技术、自动跟踪技术、多媒体技术,基于学校的校园网网络环境,与课程中心联动,实现网络在线的点播、直播、存储、学习时长管理、学习质量管理等多种功能,实现在网络环境下对传统课堂的真实、全面、立体化的再现。在切实加强教学建设,提高教学质量的基础上改善、加强高校信息化条件建设,利用现代化教育信息技术手段将优质的教学资源上网共享,推动高校建立基于网络的在线学习空间建设,为学生的个性化学习提供高质量的支持服务,在更大范围内提升教学和人才培养质量。

Copyright @2020 黑龙江科技大学信息网络中心 All Rights Reserved
地址:哈尔滨市松北区浦源路2468号 邮编:150022